Состав правления Bigbank расширится до 5 человек

Латвиец Павел Гилодо станет пятым членом правления международного банка Bigbank



Со 2-го января 2017 года состав правления Bigbank расширится до 5 человек – его пополнит многолетний сотрудник латвийского филиала банка Павел Гилодо, а также сотрудник эстонского филиала Мартин Лянтс. Павел станет первым латвийцем в правлении Bigbank, принимая участие в управлении всеми отделениями банка в девяти странах.



Павел Гилодо

Мартин Лянтс



«С этого года Bigbank можно смело называть международным банком. Целью расширения правления является повышение конкурентоспособности на всех рынках деятельности, улучшение качества обслуживания клиентов и оказываемых услуг. Наши преданные сотрудники, теперь пополнившие ряды членов правления Bigbank как никто другой досконально знакомы со всеми процессами банка и методами, как их можно улучшить. Павел Гилодо с января стал ответственным за сферу управления услугами, их качеством и постоянным усовершенствованием,» - рассказал председатель правления Bigbank Кайдо Саар.

Павел Гилодо работает в Bigbank более 10 лет. С 2006 года специалист банковского дела занимал всевозможные позиции, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. Весь прошлый год Павел являлся руководителем операционного отдела, в 2013-2015 годах занимал должность руководителя Bigbank в Прибалтике, а до этого руководил филиалом банка в Латвии. Он получил магистерскую степень по финансам в Латвийском университете и степень бакалавра в Банковской высшей школе. Так же теперь уже член правления Bigbank получил дополнительное образование в университете Кента.

В свою очередь Мартин Лянтс, который с 2017 года возглавит управление отношениями с клиентами является сотрудником Bigbank с августа 2013-го года, он имеет 13-летний опыт работы в различных предприятиях в сфере продаж, маркетинга и управления отношениями с клиентами. Мартин Лянтс имеет магистерскую степень Тартуского университета по специальности «стратегическое управление».


В составе правления Bigbank также останутся прежние члены – председатель правления Кайдо Саар, руководитель в области рисков Инго Пыдер и руководитель в области финансов и технологий Свен Раба.

Bigbank AS основанный на эстонском капитале специализированный банк, сосредоточенный на займах и вкладах. Филиалы банка размещаются в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Испании. Банк предлагает свои услуги также в Австрии, Германии и Голландии.


Дополнительная информация

Лаура Зваигзне
руководитель по маркетингу Bigbank
E: laura.zvaigzne@bigbank.lv
M: +371 26659747

Юлия Васильева
E: julija.vasiljeva@mmacomms.lv
M: + 371 29 413 906