Bigbank начинает исследование по вопросу о культуре вождения и условиях на Латвийских дорогах



Bigbank AS Латвийский филиал не только предлагает своим клиентам удобные и выгодные услуги, но и постоянно инвестирует средства в качественные исследования рынка и интересов своих клиентов, мнений и определение общей ситуации в стране. На этот раз Bigbank ориентирован на водителей и факторы, которые в большей степени влияют на их позитивные и негативные чувства во время вождения.

Исследование Bigbank о культуре и условиях движения на дорогах Латвии осуществляется в сотрудничестве с экспертом в автомобильной сфере, ведущим программы “Autopilots” на радио Star FM и журналистом Нормундом Авотинем, который не только помог обобщить мнения слушателей программы Star FM для исследования, но и участвовал как куратор в разработке исследования.

Предполагается, что получить удовольствие от вождения на новом или подержанном автомобиле на Латвийских дорогах часто мешает их плохое техническое состояние – некачественное дорожное покрытие, большое количество ям, и местами неасфальтированные гравийные дороги. Но есть и другие факторы, влияющие на условия вождения, улучшения которых не требуют больших финансовых ресурсов и инвестиций и могут оказать положительное влияние на впечатления и ощущения от путешествия, как на местных так и на иностранных водителей, на Латвийских дорогах.

Для того, чтобы избежать повышенного внимания автоводителей на плохое состояние дорожного покрытия, исследование включало такие факторы, как интенсивность левого поворота, агрессивный и невнимательные водители, проблема с парковкой в Риге и в центрах других городов, недостаточная освещённость на пешеходных переходах, работа светофоров на перекрестках с неинтенсивным движением в ночное время, и другие.

Следует отметить, что результаты исследования будут не только широко доступны общественности и представлены в эфире Star FM с Нормундсом Авотинем, но и переданы на рассмотрение в соответствующие государственные и местные органы власти.

Мы приглашаем Вас принять участие в совместно разработанном исследовании Bigbank и Нормунда Авотиня, до 15 августа, заполнив анкету на visidati.lv. Чтобы отблагодарить респондентов за выделенное время, во время презентации исследования Bigbank, в студии Star FM случайным образом будут выбраны победители, которых ожидают ценные и полезные подарки для автомобиля.

Вернуться