Председателем правления Bigbank станет Свен Раба

Долгосрочный председатель правления Bigbank Кайдо Саар покидает должность 1-го сентября, новым председателем правления станет нынешний член правления Свен Раба.
Sven Raba

«Отставка Кайдо Саара – это печальная новость, но его можно понять: 15 лет – это очень долгий срок, треть трудовой жизни», - сказал председатель совета Bigbank Парвель Пруунсильд. «Свен Раба – это человек, который обладает большим опытом в сфере финансов и ИТ, он 20 лет работает в банковской сфере, из них 12 лет в правлении. Я уверен, что Кайдо передаст банк в хорошие и надежные руки. Совет продолжит работу над тем, чтобы найти подходящего человека на освободившееся пятое место в правлении».

«Необходимо поблагодарить Кайдо за проделанную работу как в сложные, так и в легкие времена», - отметил будущий председатель правления Bigbank Свен Раба. «Bigbank совершил заметный качественный скачок и создал предосылки для устойчивого развития. Я хочу поблагодарить наших лояльных клиентов в 9 странах и прекрасных работников в 6 странах. Сегодня Bigbank полон положительной энергии и с надеждой смотрит в будущее».

По словам Свена Раба, для того, чтобы банк работал успешно, необходимо сосредоточиться на клиентах. «У Bigbank насчитывается 170 000 клиентов, и это число растет. Мы объединим все информационные и банковские программы в единую платформу – переход будет происходить поэтапно в период с июня 2017 по 2020 год. Благодаря этому мы обеспечим эффективное обслуживание клиентов во всех странах и создадим предпосылки для активного выхода на новые рынки в Европе», - рассказал Свен Раба.

«За 15 лет произошло много изменений как внутри Bigbank, так и во мне», - рассказал председатель правления Bigbank Кайдо Саар. «Мне трудно уйти, поскольку в Bigbank у нас сложилась отличная команда, с которой за это время мы оказывались в очень разных ситуациях. Большое спасибо нашему коллективу. Я передаю управление банка с легким сердцем».

«Bigbank находится в хорошем состоянии – это сильное прибыльное предприятие, у которого есть заметный потенциал рост как в 9 странах, в которых он сейчас представлен, так и на новых рынках», - добавил Кайдо Саар. «Банк сменил бизнес-модель, и на сегодня является цифровым банком с выгодными процентными ставками, опирающимся на на развиваемой и уже частично внедренной современной системе core. У Свена есть возможность с помощью этого наращивать объемы и оперативный потенциал».